手机版 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 关于360借条 > 文章 当前位置: 关于360借条 > 文章

360借条信贷系统风控文化

时间:2019-04-24    点击: 次    来源:360借条    作者:360金融 - 小 + 大

这是一个最好的时代,市场有无限可能性,大量的消费金融公司崛起;另一方面,大数据、人工智能等技术日趋成熟,让量化风控有了更多的想象力。


金融危机之后,全球风险管理行业得到的最大教训之一是,世界上没有一个可以完全依靠的所谓风控系统,这是所有大银行花了很多钱在建的,但其实是不存在的。


金融业这些年,认为最重要的是,这个公司的风控文化。什么是风控文化?体现在员工和客户身上。每个员工是不是有风控的意识和理念,是不是胆战心惊,如果这笔贷款放错了,我会很麻烦?而每位客户,是不是认为如果这家公司的贷款不还了,我永无安宁之日?


重要的是员工、客户怎么想,风控文化比风控系统重要多,这是研究下来的一个心得。


360借条信贷系统风控文化


风控是一门艺术,需要方方面面的雕琢,打造全流程的风险管理体系。


360借条基于互联网信息的大数据智能风控技术平台,秉承客观、独立、第三方原则,将大数据,核心算法和人工智能深度结合,消除信息不对称,为银行、P2P、小贷、消费金融、保险、第三方支付、电商等企业提供更快、更精准的风险控制与信用决策。


360借条源自于大数据金融严格的风控管理体系、扎实全面的风控管理实力、充足的风险准备金。大数据金融把严格的信用审核、严密的征信体系、规范的业务管理相结合,不断完善用户资金安全保障体系。


消费金融的风控要做到“差异化”,不仅要做到管理风控,也要把控风控与市场、用户体验相结合,“做好每一个不同人群甚至是每一个客户的风控,让每一个客户的体验变好,对公司来说利润最大化。”


现在这个年代风控变得非常美好,因为我们现在有云存储、云计算、大数据包括底层架构的开放,有人工智能、机器学习,我们现在有能力把风控做的更好。

上一篇:360借条线上贷款有什么优势?

下一篇:360借条和线下门店贷款的区别是什么?

Copyright © 2019 360借条  360金融上海淇毓信息科技有限公司
地址:上海市崇明区横沙乡富民支路58号A1-5962室(上海横泰经济开发区)
ICP备案/许可证:沪ICP备16042882号-1  统一社会信用代码:91310230MA1JXJYF7E
客服电话:021-61516360(周一至周日 8:00-24:00)  商务合作:bussiness@360jinrong.net
杜绝借款犯罪,倡导合法借贷,信守借款合约,是否5分钟到账,视个人情况而定